20.08.2015 / Agenda Donaustadt

Bildungswerkstätte am Barbenhäufel

Im Lobauvorland entsteht eine besondere Bildungswerkstatt mit schönem Garten. Machen Sie mit!

 

Der Garten am Barbenweg 1A liegt mit Stegzugang zum Mühlwasser, ist groß genug für viele Projekt-Ideen und wenn die U-Bahn vorbei fährt spürt man, wie sich hier die Urbanität Wiens mit dem Grüngürtel der Donaustadt treffen. Dieser Garten, das „Barbenhäufel“, soll zukünftig zum Gärtnern, Kochen, Spielen, und vieles mehr, aber vor allem zum voneinander Lernen
dienen.
Mike Graner hat diesen Ort gefunden und leitet die Pachtung der Fläche gerade in die Wege.

 

Die Pacht für den Garten
Menschen, die sich selbst in die Gestaltung dieses Lebensraums einbringen wollen, oder das Barbenhäufel als persönlichen Rückzugsort nutzen möchten, können dem Projekt als TeilnehmerIn beitreten.

Um die Pacht antreten zu können müssen sich mindestens 12 TeilnehmerInnen finden, die 300 Euro mitfinanzieren.


                    
Die Bildungswerkstatt Barbenhäufel
... Das Projekt Lebensraum Barbenhäufel soll ein Ort sein, an dem wir das Wissen unserer Initiativen weitergeben, an dem wir uns selbst weiterbilden und voneinander lernen, miteinander diskutieren oder einfach nur mit der Seele baumeln können.
                    
Als erster Schritt soll eine Jurte aufgestellt werden, die groß genug ist, um unsere Garten- Bibliothek und eine Küche zu beherbergen, und Raum für bis zu 25 Seminar- TeilnehmerInnen zu bieten. Dort werden wir zeigen, wie man sich abseits der Supermärkte mit gesunden Lebensmitteln versorgen kann und wie viel Spaß es macht, diese auch selber
zu verarbeiten.
                    
Das Seminarangebot behandelt Themen, die Menschen Freude an gesunden Lebens- mitteln, am eigenen Obst und Gemüse und Lust am Kochen schenken.
                    
Kommende Seminare: Saatgut statt Jungpflanze, Lebensmittelvertrauen, Zur Suppe! Zur Suppe!, Bio-Küchengarten, Vegan kochen für Fleischesser, Gärtnern im Topf, Die schnelle Studentenküche, FoodCoop statt Supermarkt, Kräuter für den Gaumen, Fisch und Fleisch nachhaltig anders, Gemüse ernten im Winter...